8 (804) 333-68-23Бесплатный звонокВремя работы: c 11:00 до 23:00

Чистка кожаной сумки

Кожаная сумка является практичным и износостойким изделием, которое нуждается в правильном уходе. Любая кожаная модель будет служить значительно дольше, и выглядеть на протяжении всего срока эксплуатации идеально, если за ней был обеспечен должный уход. Со временем этот материал может тускнеть, пачкаться, затираться в определенных местах, поэтому к процессу ее чистки нужно подходить очень ответственно и правильно.

Чистка кожаной сумки – общие советы

На сумке могут присутствовать засаленные пятна, загрязнения в виде брызг от проезжающего мимо транспорта. Эти изделия эксплуатируются в условиях запыленности, грязи, поэтому такие изделия нуждаются в периодическом протирании. Правильно эту процедуру нужно выполнять следующим образом.

Нужно взять:

  • детское мыло;
  • мелкую терку;
  • крутой кипяток;
  • нашатырный спирт;
  • бинт.

Натертое на мелкой терке мыло нужно залить кипятком и выждать 10 минут. Мыло должно полностью раствориться. После этого необходимо добавить в образовавшуюся суспензию 2 мл нашатырного спирта и перемешать. Нужно сложить бинт несколько раз, намочить его раствором, слегка отжать и аккуратно протереть места с загрязнениями. После этого нужно легко пройтись по загрязненным местам влажной губкой, так, чтобы разводов не осталось. Далее нужно вытереть обработанное изделие тканью, которая не имеет ворса. После завершения очистки нужно применить одно из средств, которое применяется для смягчения кожи.

Кожаная сумка, имеющая хорошее состояние, но немного вымазана капельками загрязнений или пылью, может быть очищена молочком или тоником, которым удаляется макияж. В этом средстве смачивается тампон из ваты, им обрабатывают загрязнения, после чего эти места протираются мягкой тканью.

Если есть возможность, можно использовать косметику, которая предназначена для ухода за глазами. Она имеет состав более щадящий, чем другие средства. Нужно отказаться от средств, которые имеют в своем составе много спирта.

С наружной стороны на сумке в процессе ее использования могут появиться царапины, затертые места, заломы. Скрыть их полностью нельзя, но можно применить для этого декоративные накладки или стразы. Для этого можно купить крем для смягчения в кожгалантерейном магазине, выбрав наиболее подходящий по цвету к сумке. Чтобы процесс прошел максимально успешно, нужно перед использованием на сумке опробовать приобретенный крем на отдельном кусочке кожи. Благодаря крему кожа станет матовой, если нужно, чтобы она блестела, потребуется натереть ее губкой с эффектом мерцания, которая применяется обычно для чистки обуви. Важно применять составы смягчающего типа, чтобы избежать появления трещин и заломов.

В особом уходе нуждаются кожаные сумки в летнее и зимнее время. Чтобы они сохраняли свой привлекательный внешний вид и эластичность как можно дольше, а также для ее визуального обновления, необходимо притирать ее жидким глицерином. Для этого нужно нанести небольшое количество средства на косметический ватный диск, и протереть всю поверхность изделия, выждать 30 минут. После этого отполировать поверхность при помощи мягкой ткани, не имеющей ворса. Если у вас нет глицерина, вместо него можно использовать:

  • вазелин;
  • касторовое масло;
  • жирный крем для рук, не имеющий в своем составе отдушек.

Использовать эти средства нужно также как и глицерин.

Во время нанесения оттеночного крема или смягчающего состава, нужно следить за его количеством. Кожа может впитать только небольшое количество средства, все, что она не сможет принять высохнет и превратится в непривлекательные разводы или пятна. Если все же на кожу попало излишнее количество средства, нужно взять оливковое масло, нанести его на ватный диск и протереть эти места несколько раз. Далее необходимо обработать поверхности не ворсистой салфеткой.

Очистка подкладки кожаной сумки

Для стирки подкладки нужно приготовить мыльный раствор, для этого нужно смешать:

  • около 100 мл шампуня или жидкого мыла;
  • 400 мл теплой воды.

Этот раствор взбивается до состояния пены. Внутренние карманы сумки должны быть освобождены от всех предметов, мелочи, скрепок и других предметов, вывернуть подкладочную ткань наружу, положить в емкость с пеной, полностью замочить и дать постоять в таком виде 10 минут. После этого нужно постирать подкладку вручную так, чтобы не намочить кожу. Выстиранную подкладку сушат вдали от солнечных лучей.

Если кожаная сумка внутри вымазалась во время путешествия, можно для ее чистки использовать простые антибактериальные салфетки. Ими притирают загрязненные места несколько раз и сушат.

Как вывести пятна на коже

Вывести пятна на коже в домашних условиях можно одним из простых универсальных способов. Для этих целей можно использоваться тальком или мелом. Свежие пятна выводятся детской присыпкой без отдушек. Ее нужно распределить на в месте загрязнения, выдержать 30 минут, удалить с использованием воды при помощи щетки, имеющей мягкую щетину. Если талька нет, можно применить мел белого цвета, который нужно растереть в порошок, также как и тальки, посыпать на место загрязнения и оставить на 15 минут.

Отличным средством для выведения пятен является грейпфрут. Нужно выдавить немного сока на ватный тампон и протереть пятно. При сильном загрязнении в грейпфрутовый сок нужно добавить сок лимона в таком же количестве. Перед использованием этого раствора нужно протестировать его на отдельном кусочке кожи. Лимон может оставить осветленное пятно после его использования. После удаления пятна грязи нужно протереть сумку увлажненной салфеткой.

Чистка лаковой кожи

Уход за лаковой кожей требует не только чистки, но и полировки, чтобы она не тускнела. Грязь из такой поверхности убирается быстро, нужно только вытереть грязь, воспользовавшись антибактериальной салфеткой. После этого при помощи шерстяной ткани произвести полировку лаковой кожи. Чтобы такая сумка служила долго, нужно купить специальный воск в виде спрея или аэрозоля, предназначенного для лаковой кожи. Пользоваться этим средством нужно в соответствии с инструкцией с частотой 1 раз в 7 дней.

Дарим деньги за подписку
Получите 300 рублей на первый заказ!

Нажимая кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, вы принимаете условия публичной оферты