8 (804) 333-68-23Бесплатный звонокВремя работы: c 11:00 до 23:00

Как очистить сумку от загрязнений

Как очистить сумку от загрязнений

Сумки из натуральной кожи или замши стоят недешево и требуют бережного обращения. Однако при повседневном ношении изделие трудно уберечь от загрязнений: на нем могут появиться пятна от кофе, чая, губной помады, краски и не только, в результате сумка теряет эстетичный вид. Каждая девушка должна знать, как очистить кожаную сумку от любых пятен и восстановить ее первоначальный облик в домашних условиях. Существует несколько способов удаления грязи, выбор средств и методов зависит от типа материала.

Как очистить кожаную сумку от загрязнений Последовательность действий

Чаще всего возникает вопрос, как очистить кожаную сумку от загрязнений. Женщины редко выбирают аксессуары светлых тонов: они очень маркие, и уже через несколько недель на поверхности появляются различные пятна. Однако от них несложно избавиться, если соблюдать несколько правил ухода за кожаными изделиями:

  • Еще до начала использования поверхность нужно обработать водоотталкивающими средствами. Составы на основе воска препятствуют попаданию влаги на материал и появлению пятен. Пропитку рекомендуется периодически обновлять.
  • Чтобы избавить изделие от пыли и уличной грязи, необходимо протирать поверхность теплым мыльным раствором, в который добавляется 5 капель нашатырного спирта. Протрите изделие влажной тканью или губкой, а затем насухо вытрите салфеткой. Капли не должны оставаться на материале, иначе на поверхности скоро возникнут разводы.
  • Очистить кожаную сумку в домашних условиях от пятен можно простыми средствами. С помощью сока лимона можно убрать пятна от чернил или фломастера, молоко восстанавливает первоначальный цвет, также можно убирать пятна разрезанной сырой луковицей.
  • Если на белой сумке из натуральной кожи появилось жирное пятно, его можно убрать с помощью резинового клея. Нанесите клей на испачканный участок и оставьте для высыхания, а затем снимите образовавшуюся пленку. Этот способ не подходит для изделий из кожзаменителя, поэтому лучше сначала опробовать метод на незаметном участке материала. 

После любой влажной обработки необходимо протереть изделие влажной салфеткой, смоченной в вазелине или глицерине. Эти средства смягчают кожу и восстанавливают первоначальный блеск. Они защищают ее от пересыхания, поэтому на поверхности изделия не будут образовываться мелкие трещинки. Вазелин можно приобрести в любой аптеке, также можно купить в хозяйственном магазине специальные средства для ухода за кожей на его основе.

Уход за замшевыми сумками и методы очистки

Замша – еще один «капризный» материал, за которым нужно правильно ухаживать. На материале со временем образуются пятна, кроме того, на нем хорошо заметна пыль и уличная грязь. Чтобы вернуть изделию первоначальный вид, его можно отдать в химчистку, однако с большинством видов загрязнений можно справиться в домашних условиях. Сделать это не так трудно, как кажется на первый взгляд.

Очистить замшевую сумку от обычной уличной грязи можно при помощи пара. Для этого достаточно подержать изделие несколько минут над кипящей водой: обработка паром позволяет удалить даже застарелую грязь. После обработки потрите загрязненный участок специальной резиновой щеткой, которую можно приобрести в любом хозяйственном магазине.

При сильных загрязнениях можно провести чистку с использованием мыльного раствора. Добавьте в воду жидкое мыло, смочите раствором губку и протрите ей загрязненную поверхность. После этого остатки мыла убираются чистой влажной салфеткой, и изделие нужно хорошо просушить. Сушить замшу можно только естественным путем при комнатной температуре, материал нельзя держать вблизи обогревателей или на открытом солнце.

Еще один способ удалить пятно с замши – потереть загрязненный участок мягким канцелярским ластиком. Однако делать это нужно с осторожностью, чтобы не повредить сам материал.

Более дорогой, но и более эффективный метод – приобрести специальное средство для чистки замши в хозяйственном магазине, а также водоотталкивающий спрей. Обработайте поверхность для удаления пятна, а затем нанесите спрей на замшевый материал, он создает пленку, препятствующую повторному загрязнению, поэтому изделие прослужит дольше. Правильный уход за сумкой подарит ей долгую жизнь, и она всегда будет смотреться красиво.

Уход за лакированной поверхностью сумки

Заботиться приходится не только о кожаных и замшевых, но и о лакированных изделиях. Такая поверхность со временем теряет приятный блеск и тускнеет, в результате сумка выглядит некрасиво. Лакированной поверхности можно вернуть первоначальный вид несколькими способами.

Самое простое решение – купить специальное средство для ухода, причем сделать это лучше одновременно с покупкой самого аксессуара. Чтобы изделие не теряло блеск, достаточно ежедневно протирать поверхность мягкой фланелевой тканью. Если же на поверхности появились царапины, их нужно смазать вазелином.

Еще один способ быстро убрать грязь – потереть загрязненный участок половинкой сырой картофелины. Проведите ей несколько раз в направлении от центра к краю, и пятна исчезнут. После этого рекомендуется дополнительно обработать участок специальным очищающим кремом.

Очистка сумок из кожзаменителя

Далеко не все могут себе позволить покупку сумки из натуральной кожи. Намного проще выбрать недорогую. Но качественную модель из кожзаменителя: современные технологии позволили сделать его неотличимым от кожи. Чтобы убрать с поверхности кожзаменителя и эко-кожи грязь, достаточно почистить ее поролоновой щеткой, смоченной глицериновой пропиткой. Такая обработка не только убирает загрязнения, но и создает на поверхности пленку с эффектом водооталкивания.

Нередко возникает вопрос, как очистить сумку от краски. Пятна можно убирать только при помощи специальных спреев. Для кожзама нельзя использовать растворители, спирт, ацетон и другие химические соединения, так как они повредят материал. Можно использовать средства для деликатной стирки: раствор моющего средства удаляет большинство загрязнений и при этом не вредит поверхности.

Убирая грязь с поверхности сумки, нельзя забывать про подкладку. На ней нередко остаются пятна от косметики, шариковой ручки и другие загрязнения. Если подкладка съемная, ее нужно регулярно стирать, если нет – достаточно просто пропылесосить сумку с внутренней стороны, чтобы убрать пыль. Если есть возможность, подкладку можно вывернуть наружу, очистить моющим раствором и высушить. Этот же метод позволяет убрать неприятный запах. Еще один способ вернуть сумке приятный запах – положить внутрь горсть молотого кофе.

Уход за большинством материалов не представляет особых сложностей. Достаточно лишь периодически убирать загрязнения с поверхности и не забывать о водоотталкивающих пропитках. В результате изделие из натуральной кожи, кожзаменителя или замши будет всегда выглядеть безупречно, сумка прослужит не один сезон. Расходы на уход обычно невелики и полностью оправданы результатом.

Дарим деньги за подписку
Получите 300 рублей на первый заказ!

Нажимая кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, вы принимаете условия публичной оферты